Заварной крем классический рецепт для бисквита

Содержание

Заварной крем для бисквита — 7 рецептов

Заварной крем классический рецепт для бисквита

Насколько удачным получится бисквитный торт к праздничному столу, в первую очередь будет зависеть от выбранного для него крема. Последний должен быть нежным, воздушным и хорошо пропитывать коржи. Лучше всего выбрать заварной крем для бисквита.

Классический заварной крем для бисквита

По такому рецепту получится нежнейшая бархатистая масса с тонким ванильным ароматом. Для крема берется: 6 больших ложек кукурузного крахмала, 15 г ванильного сахара, 970 мл жирного коровьего молока, 270 г сахара, 4 крупных куриных яйца, 60 г качественного сливочного масла.

  1. Молоко выливается в толстостенную посуду и смешивается с половиной обычного сахара и ванильным компонентом (15 г).
  2. После перемешивания раствор доводится до кипения, после чего сразу снимается с плиты и остужается. Лучше оставить его настаиваться пару часов.
  3. Яйца взбиваются с просеянным крахмалом.
  4. Сладкая молочная смесь снова подогревается на минимальном огне, после чего в нее вводятся взбитые яйца.
  5. Раствор доводится до кипения и опять остужается до 50-60 градусов.
  6. Осталось добавить в крем масло, что добавит ему густоты.

Готовя заварной крем для бисквита на молоке, кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным вариантом.

Рецепт приготовления из сметаны

Вместо молока для обсуждаемого крема можно использовать сметану. Продукт должен быть средней жирности (1 стакан). Кроме него, берется: отборное яйцо, 1,5 ст. сахарного песка, 2 большие ложки пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла.

  1. Сметана, сахарный песок, яйцо и пшеничная мука смешиваются в кастрюле.
  2. Из получившейся массы 20-25 минут на водяной бане варится крем. Очень важно постоянно его помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.
  3. Сливочное масло размягчается и хорошенько взбивается, после чего вливается в полностью остывший крем. Вместе потребуется еще раз взбить все ингредиенты.

: заварной крем для наполеона

Получившаяся вязкая густая масса идеально подойдет для бисквитных коржей любой толщины.

Творожный заварной крем

Даже на основе творога можно приготовить вкусный заварной крем для торта. Он будет включать в себя следующие компоненты: 2 пачки жирного творога, 60 г сливочного масла, 160 мл жирных сливок, 90 г сахарного песка, щепотку ванильного сахара, 2 желтка куриных яиц.

  1. Творог пару раз протирается через мелкое сито. Масса должна получиться однородной без крупинок. Можно использовать для этого блендер.
  2. К творогу добавляются яичные желтки и два вида сахара. Масса хорошенько взбивается.
  3. К будущему крему выкладывается размягченное масло.
  4. На медленном огне масса варится при постоянном помешивании до загустения.
  5. Сливки взбиваются до устойчивых пиков.
  6. Остывшая творожная смесь соединяется со сливочной массой.

При желании в крем можно добавить любой ароматизатор.

Французский нежный рецепт на молоке

В отличие от классического рецепта в таком варианте используются исключительно яичные желтки. Помимо 3 штук указанных компонентов, берется: 85 г сахара-песка, пол литра коровьего молока, 45 г пшеничной муки, ½ большой ложки сливочного масла, большая ложка ванильного сахара.

  1. Первым делом желтки растираются с песком, пока масса не приобретет светло-желтый оттенок.
  2. В крем добавляется не холодное молоко, ванильный сахар и просеянная мука.
  3. На медленном огне смесь доводится до кипения, после чего варится до загустения.
  4. Осталось вмешать в крем сливочное масло. Предварительно этот молочный продукт нужно подержать пару часов при комнатной температуре.

Вместо ванильного сахара можно взять стручок ванили.

Заварной шоколадный крем с яйцом и маслом

Этот вариант точно придется по вкусу любителям шоколада. Для его приготовления будет использоваться: 4 яичных желтка, 90 г сахарного песка, 2 большие ложки какао-порошка, такое же количество муки и кукурузного крахмала, плитка горького шоколада, пол литра молока, 70 г сливочного масла, щепотка соли.

  1. Желтки взбиваются с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
  2. В смесь добавляется какао, соль, крахмал и просеянная мука. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. В отдельной посуде до кипения доводится молоко, после чего в нем растворяются шоколадные ломтики.
  4. Постепенно к взбитым белкам вливается шоколадное молоко. Делать это нужно медленно, чтобы яйца не свернулись.
  5. Смесь процеживается, переливается в кастрюлю и при минимальном нагреве плиты варится до загустения.
  6. Осталось добавить в крем сливочное масло, дождаться его полного остывания и последний раз хорошенько взбить массу.

Определить готовность варящегося крема можно, применив венчик. После проведения им по поверхности лакомства должны остаться явные следы.

Белковая прослойка для торта

Главное достоинство такого крема заключается в длительном сроке хранения. Торт можно приготовить накануне праздника. В рецепт указанного крема войдет: 3 белка крупных куриных яиц, 80 мл питьевой воды, щепотка сухой лимонной кислоты, 1 ст. сахарного песка.

  1. Очень важно использовать для взбивания белков идеально чистую сухую посуду. Если в емкости случайно окажется малейшая капля жира, то сделать этого не удастся.
  2. В сотейник засыпается сахарный сироп и выливается вода. Когда жидкость закипит, сироп варится до загустения. Если капнуть им в тарелку с ледяной водой получится мягкий шарик.
  3. На этом этапе в массу добавляется лимонная кислота, и сироп тщательно перемешивается широкой ложкой.
  4. Белки взбиваются до острых пиков. Проще всего использовать для этой цели стационарный миксер, который сам делает за хозяйку практически всю работу.
  5. Осталось смешать горячий сироп и белковую массу. Делать это нужно медленно и осторожно.
  6. Емкость с получившимся кремом устанавливается в чашу с ледяной водой. Взбивание продолжается до полного остывания массы.

Если оставить крем горячим, то белки просто свернутся в нем. В результате продукт будет безнадежно испорчен.

С добавлением лимона

Лимонный заварной крем имеет особое отдельное название – «курд». Он имеет яркий насыщенный желтый оттенок и удивительный тонкий цитрусовый аромат. Такая добавка позволит придать оригинальности любому торту. Готовится она из: 3 лимонов, неполного стакана сахарного песка, 3 отборных куриных яиц, 40 г сахара.

  1. С двух лимонов счищается цедра и трется на терке с самыми маленькими ячейками.
  2. К получившейся ароматной массе добавляется сок всех трех фруктов.
  3. В будущий крем вмешиваются яйца, после чего он настаивается приблизительно полчаса.
  4. По истечению указанного времени масса процеживается через сито. Она должна оказаться максимально однородной.
  5. К лимонному соку с яйцами добавляется сливочное масло, после чего будущий крем варится при самом минимальном нагреве плиты. Массу необходимо постоянно помешивать.
  6. Когда курд загустеет, можно снимать его с плиты. На это требуется примерно 7-10 минут.
  7. Перед использованием крем нужно остудить.

Особенно вкусным получится лимонный курд, если настоять его в холоде всю ночь.

Источник: https://attuale.ru/zavarnoj-krem-dlya-biskvita-7-retseptov/

Заварной крем классический рецепт для бисквита

Заварной крем классический рецепт для бисквита

Наталья Даньчишак

Благодаря воздушному тесту и нежному крему, бисквитный торт получается легким и очень вкусным. Это идеальный десерт для любого праздника.

Бисквитный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Бисквит для торта готовят по классическому рецепту. Для этого нужны свежие куриные яйца, сахарный песок и мука. Яйца разделяют на желтки и белки. Муку обязательно просеивают, чтобы насытить ее кислородом.

Белки взбивают миксером в устойчивую пену. Не прекращая процесса взбивания, вводят сахар и по одному желтки. В конце всыпают небольшими порциями муку и осторожно размешивают деревянной лопаткой.

Готовое тесто переливают в форму и выпекают.

Если в тесто вместо сахара добавить мед, получится медовый бисквит. Какао сделает его шоколадным.

Заварное тесто можно приготовить по любому рецепту. Бисквитные коржи необходимо обязательно пропитать, чтобы торт не получился сухим.

Для свежести в торт добавляют ягоды или фрукты.

Рецепт 1. Нежный бисквитный торт с заварным кремом

свежие яйца – пять штук;

маргарин высокого качества – 100 г;

разрыхлитель – 10 г;

сметана – 100 г;

пшеничная мука – полторы чашки;

сахарный песок – половина стак.

сгущенка – 80 мл;

яйца – два штуки;

мука – 20 г;

сахар – треть стак.;

молоко – 0,5 литра.

коньяк – 50 мл;

сгущенка – три четверти банки;

питьевая вода – стак.

плитка шоколада молочного.

1. В желтки всыпаем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем миксером до пышной густой пены. В желтковую смесь добавляем сметану и маргарин, предварительно порубив его ножом, перемешиваем до однородности. Вводим полученную смесь в белки и взбиваем еще пару минут.

Просеянную муку соединяем со щепоткой соли и разрыхлителем. Снижаем до минимальной скорость миксера и вводим частями сухую смесь. Бисквитное тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусов. Готовый корж охлаждаем, обрезаем края и делим вдоль на три части.

2. Вбиваем в миску яйцо, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем примерно 100 мл молока и взбиваем до однородности. В оставшееся молоко всыпаем сахар и отправляем на слабый огонь. Варим при помешивании, пока жидкость не начнет закипать. Теперь вводим яичную смесь и продолжаем варить до загустения. Охлаждаем и взбиваем еще несколько раз миксером.

3. Соединяем все ингредиенты для пропитки с небольшим количеством теплой воды. Перемешиваем.

4. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, пропитываем его и наносим толстый слой крема, равномерно распределяя по поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Края и верх смазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и присыпаем края. Сверху торт посыпаем мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

шесть свежих яиц;

210 г сахарного песка.

0,5 литра молока;

100 г масла слив.;

половина стакана сахара.

Фруктовый сок для пропитки.

Бананы, апельсины и киви.

пачка масла сливочного;

1. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в устойчивую пену. Понемногу подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. В желтки всыпаем половину сахара и растираем добела. Всыпаем просеянную муку с ванилином и перемешиваем.

Теперь добавляем третью часть взбитых белков и начинаем аккуратно перемешивать лопаткой. Выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму и выпекаем полчаса.

Бисквит и охлаждаем на решетке.

2. Для заварного крема выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром. Затем всыпаем муку, ванилин и оставшееся молоко. Перемешиваем, чтобы не осталось комков. Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струей яичную смесь и варим при регулярном перемешивании до загустения. Охлаждаем крем.

3. Разрезаем бисквит на три тонких коржа. Пропитываем их фруктовым соком. Фрукты чистим и нарезаем тонкими ломтями. Кладем на плоское блюдо корж, смазываем его кремом, выкладываем красиво ломтики фруктов. По такому принципу собираем торт.

4. Взбиваем все ингредиенты для масляного крема. Смазываем верх и борта торта масляным кремом и украшаем с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3. Бисквитный торт с заварным кремом «Зебра»

Тесто для одного коржа

чашка муки пшеничной;

какао в порошке – 50 г;

три свежих яйца;

сахар – стакан;

свежее масло слив. – 200 г;

яйца – три штуки;

800 мл молока пастеризованного.

1. Необходимо приготовить два коржа: темный и светлый. Для этого взбейте яйца с сахаром до однородности. Понемногу вводите муку, перемешивая деревянной лопаткой.

Второй корж готовьте по тому же принципу, только добавив в тесто какао. Обработайте форму кусочком масла, вылейте в него тесто для белого коржа и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Столько же по времени выпекайте темный корж. Охладите и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем введите постепенно муку, продолжая растирать. Молоко поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, введите яичную смесь при интенсивном помешивании. Варите до загустения. Слегка остудите крем и добавьте в него нарезанное кубиками масло. Взбейте крем миксером, пока масло не разойдется полностью.

3. Соберите торт, складывая коржи в стопку и промазывая каждый заварным кремом. Чередуем светлый и темный коржи. Обмажьте стороны и верх торта кремом и украсьте.

Рецепт 4. Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

120 г лепестков миндаля;

шесть свежих яиц;

100 г масла слив.;

100 г пудры сахарной;

120 г муки пшеничной;

300 мл молока пастеризованного;

180 г сахарного песка;

ванильный сахар – 20 г.

1. Начинаем готовить бисквит. Взбиваем четыре белка в пену до устойчивых пиков. Четыре желтка с 100 г сахара растираем добела. Добавляем половину ванильного сахара и размягченное масло.

Перемешиваем, добавляем крахмал, муку и две ложки белковой массы. Тщательно размешиваем. Добавляем остальные взбитые белки и аккуратно вымешиваем, чтобы белки не осели.

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выпекаем при 180 С 20 минут.

2. Два яйца разбиваем в мисочку. Добавляем к ним по две ложки муки и молока. Взбиваем венчиком до однородности. В оставшееся молоко всыпаем обычный и ванильный сахар и прогреваем на плите.

Когда молоко начнет закипать, отставляем его в сторону и вводим тонкой струей яичную смесь, интенсивно взбалтывая венчиком.

Снова ставим на минимальный огонь и прогреваем при регулярном перемешивании, до появления первых пузырьков.

3. Клубнику моем, чистим от хвостиков и обсушиваем. Шесть ягод оставляем для украшения. Остальную клубнику помещаем в чашу блендера, добавляем пудру и перебиваем до пюреобразного состояния.

4. Достаем готовый бисквит из духовки, снимаем бумагу и охлаждаем. Разрезаем вдоль на два коржа.

5. Кладем нижний на плоское блюдо, смазываем его клубничным пюре. Сверху покрываем охлажденным заварным кремом. Накрываем вторым коржом и отправляем на несколько часов, пропитываться.

Сливки взбиваем с двумя ложками обычного сахара и оставшимся ванильным. Обмазываем сливочным кремом верх и стороны торта. Сверху присыпаем миндальными лепестками.

Ягоды клубники нарезаем тонкими слайсами и выкладываем их по бортикам торта.

Рецепт 5. Бисквитный торт с заварным кремом «Лимонный»

мука высшего сорта – 150 г;

сахарный песок – 150 г;

семь свежих яиц;

масло для смазывания формы;

сок и цедра половины лимона.

пшеничная мука – 5 г;

сливки – 100 мл;

масло слив. – маленькая пачка;

три яичных желтка.

1. Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в отдельной посуде в густую устойчивую пену. Вводим во взбитые белки желтковую массу, не прекращая процесс взбивания. Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

Добавляем сок и цедру лимона. Перемешиваем. Форму покрываем тонким слоем масла и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем на протяжении часа.

Вынимаем готовый бисквит, охлаждаем его на решетке и разрезаем на два пласта, одинаковых по высоте.

2. Муку смешиваем с сахаром, вливаем понемногу сливки и перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Отправляем смесь на медленный огонь и варим до загустения. Мягкое масло растираем с ложкой сахара. Вводим его в крем и держим еще пару секунд на плите. Отставляем в сторону и взбиваем миксером, добавив ванилин.

3. Собираем торт, смазывая каждый корж заварным кремом. Поверхность и бока торта так же обмазываем кремом и украшаем на свое усмотрение. Пропитываем на протяжении нескольких часов.

Рецепт 6. Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и безе в мультиварке

шесть куриных яиц;

120 г муки пшеничной;

100 г сахарного песка;

полторы ст. ложки какао в порошке;

5 г пищевой соды.

Шоколадный заварной крем

свежее куриное яйцо;

500 мл молока пастеризованного;

половина банки сгущенки вареной;

75 г сахарного песка;

75 г какао в порошке;

100 г муки пшеничной;

200 г масла слив.;

готовое сухое безе.

1. Сахар делим пополам. Добавляем одну часть в белки, а вторую в желтки. Взбиваем белки миксером до устойчивой пены. Желтки перетираем добела, пока масса не станет густой. Смешиваем обе яичные смеси. Добавляем сметану и гашеную соду. Перемешиваем. Какао соединяем с мукой. Вводим сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.

2. Выливаем его в чашу прибора, смазав ее кусочком масла. Устанавливаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем клапан в положение «Открыто». Запускаем программу «Выпечка». Устанавливаем время на полчаса.

3. Тем временем займемся приготовлением заварного крема. Вбиваем в глубокую кастрюльку яйцо и растираем его с сахаром, просеянной мукой и какао.

Тонкой струей вводим теплое молоко при интенсивном перемешивании венчиком. Отправляем заготовку на умеренный огонь и ввариваем крем до загустения.

Снимаем с огня, слегка охлаждаем, добавляем сгущенку и нарезанное кусками масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

4. Извлекаем корж с помощью приспособления для готовки на пару. Охлаждаем и разрезаем на три части. Безе ломаем небольшими кусками.

5. На первый корж наносим толстый слой крема. Сверху выкладываем кусочки безе. Накрываем следующим коржом и повторяем слои в таком же порядке. Собираем торт до конца. Края и верх обмазываем кремом. Выдерживаем в холодильнике несколько часов.

Бисквитный торт с заварным кремом – советы и хитрости

Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, чтобы корж не осел.

Чтобы на поверхности заварного крема не образовывалась корочка, накройте его пищевой пленкой.

Бисквит будет легче разрезать вдоль, используя для этого кулинарную нить.

Если в креме есть комочки, протрите его через сито.

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/biskvit/zavarnoj-krem-klassicheskij-recept-dlya-biskvita.html

Нежный бисквит с заварным кремом: пошаговый рецепт

Заварной крем классический рецепт для бисквита

Вы решили порадовать своих близких или гостей, которые уже почти на пороге, чем-то сладеньким, но при этом, вам не хочется тратить на готовку много времени и сил? В этом случае предлагаем вам обратить внимание на бисквит с заварным кремом.

Выпечка бисквитного коржа занимает минимальное количество времени. За эти минуты вы спокойно сможете сделать заварной крем для начинки торта или пирожного. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для того и другого и как происходит таинство появления «на свет» чудесного сладкого лакомства.

Ингредиенты для бисквита

Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое выигрышное в плане вкуса. Изумительный результат получится, если в дополнение к нему будет идти заварной крем. Бисквита фото можно посмотреть в любой поваренной книге, вариантов там предостаточно: тоненькие и объемные, белые и шоколадные – на любой вкус и цвет.

  • Четыре яйца.
  • Один стакан сахарного песка.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Одна столовая ложка (или один пакетик) ванильного сахара.
  • Стакан молока.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Плитка шоколада (если вы хотите, чтобы коржи получились коричневые).

Как мы уже говорили, бисквит с заварным кремом готовится очень быстро, что не может не порадовать хозяйку, которая хочет успеть еще и прихорошиться к приходу гостей.

Итак, в отдельной посуде следует смешать четыре куриных яйца и сахар. Добавим после этого разрыхлитель и снова тщательно взобьем все ингредиенты. Как только начнет появляться пышная пена, можно добавлять ванилин. После этого вводим постепенно в тесто муку. Помните, что перед добавлением муки ее следует обязательно просеять через мелкое сито.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Возьмите небольшую посуду, поломайте туда шоколад и поставьте ее на водяную баню. Воды много наливать не нужно. Но следите, чтобы она не выкипела в процессе плавления шоколада. Как только шоколад станет жидким, можно будет вводить его в наше тесто. Все тщательно мешаем и выливаем в форму.

Даже если вы будете делать пирожные, то испеките сначала большой корж, а затем уже готовый разрезайте, как вам вздумается. Это удобно и быстро. Не забываем предварительно смазывать форму маслом или выстилать пергаментной бумагой. Выпекается тесто в течение 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Когда бисквит будет готов, не стремитесь его сразу вынимать из духовки. Опытные хозяйки советуют дать коржам немного «дойти» в тепле. Прошло пять – семь минут – можно вынимать коржи и остужать их.

Заварной крем и его разновидности

Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:

  • Классический заварной крем.
  • Лимонный или апельсиновый заварной крем.
  • Французский вариант, где используются только желтки.
  • Шоколадный заварной крем.

Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.

Классический вариант

Итак, давайте начнем с самого популярного варианта – заварной крем классический (рецепт для бисквита). Чаще всего его используют для прослойки бисквитных коржей. Так как крем не держит хорошо форму, по цвету беловато-желтый, немного студенистый, то он считается идеальным только, как начинка для тортов и пирожных.

Необходимые продукты

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:

  • 50 граммов муки.
  • Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 350 граммов молока.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • 15 граммов сливочного масла.

Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем – классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.

Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много – 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.

Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.

На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко.

Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю.

Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.

Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.

Лимонный вариант

Для тех, кто любит цитрусовые ароматные прослойки в пирожных и тортах, отлично подойдет этот вариант заварного крема.

Ингредиенты:

  • Три лимона.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Тридцать граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.

Из всех трех лимонов выжимаем сок. С двух фруктов натираем цедру. Добавляем к цедре и соку сахарную пудру и яйца. Начинаем перемешивать ингредиенты с помощью миксера. Оставляем смесь на полчаса, чтобы она настоялась и насытилась лимонными ароматами.

Когда полчаса пройдут, можно приступать к добавлению в лимонную смесь муки. Не забываем ее просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню. В отличие от классического рецепта, заварной крем с лимонным соком затвердеет на порядок быстрее. Время приготовления: пять – десять минут.

Бисквит с заварным кремом по французскому рецепту будет отличаться от привычного классического варианта. Здесь в рецептуре участвуют только желтки, отсюда – яркий насыщенный желтый цвет и легкость массы.

Ингредиенты:

  • три яичных желтка;
  • половина литра молока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 10 граммов сливочного масла.

Растираем яичные желтки с сахарным песком. Как только масса станет ярко-желтого цвета, можно добавлять в нее молоко и муку. Пока массу будете взбивать, ставьте заранее водяную баню. Экономьте свое время.

Когда крем начнет загустевать на водяной бане, добавьте туда ванилин, ванил. сахар или стручок свежей ванили (что у вас будет под рукой). Если вы добавляете стручковую ваниль, то убирайте ее сразу после того, как крем будет готов и снят с огня.

Этот вид заварного крема получается более насыщенным по вкусу и более плотным по консистенции. Его смело можно использовать не только для того, чтобы прослаивать торты, но и для украшения верхней части.

Шоколадный вариант

Этот крем получится пушистым и нежным, да еще и насыщенно шоколадным. Отличный вариант, если вы делаете выпечку для детей-сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Два стакана муки.
  • Три яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Две столовые ложки муки.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Ром – две чайные ложки.

В отдельной миске разбиваем яйца так, чтобы белки были отдельно от желтков. В последние добавляем какао, сахарный песок и ром (если готовите крем для «взрослых» десертов). В другой чашке перемешиваем молоко с мукой, взбиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Соединяем две массы и ставим на водяную баню.

Через десять минут, при интенсивном перемешивании, крем начнет загустевать. Теперь в него можно положить сливочное масло. Снимаем с огня, даем остыть.

Пока крем будет остывать, взбиваем белки в крепкую пену. В холодный крем аккуратно и бережно вводим взбитые белки. Готово!

Источник: http://fb.ru/article/283655/nejnyiy-biskvit-s-zavarnyim-kremom-poshagovyiy-retsept

Заварной крем для бисквита: как приготовить для десерта

Заварной крем классический рецепт для бисквита

Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными.

Благодаря многообразию пропиток вы можете каждый раз готовить десерты с разными вкусами и ароматами. Чтобы создать заварной крем, не нужны особые кулинарные навыки.

Огромным достоинством блюда является то, что с ним можно готовить не только торты, но еще блинчики, эклеры, трубочки.

Это пропитка для выпечки сладких десертов, которая готовится посредством термической обработки ингредиентов – заваривания. Заварной крем для бисквита может быть густым и воздушным, очень сладким и с легкой кислинкой, с шоколадным или молочным вкусом. Любой из этих вариантов лакомства имеет бархатистую текстуру и потрясающий аромат, многим знакомый с детства.

Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:

  1. Правильно приготовленное лакомство должно быть средней густоты, чтоб хорошо держало форму.
  2. Для придания воздушности текстуре заварной пропитки ее взбивают миксером, венчиком.
  3. По желанию любому крему можно придать желаемый аромат и вкус, смешав с ванилином, соком либо цедрой лимона, апельсиновой мякотью, банановым пюре, цукатами или орехами.

Рецепт заварного крема для бисквита

Если вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте бисквит с заварным кремом. Такое лакомство не займет вашего времени, но в результате вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашнего десерта.

Рецептов (с фото) его приготовления множество, а вся их сложность состоит в подготовке необходимых ингредиентов и соблюдении последовательности действий.

Если же такие трудности вас не пугают, смело приступайте к выпечке изумительного торта с заварным кремом.

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи. Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) – 1 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука (1 сорт) – 0,12 кг;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
  2. Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
  3. Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
  4. Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
  6. Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.

Простой крем для бисквита

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков.

Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды.

Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
  3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
  5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

Из сгущенки

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную.

От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,25 кг;
  • масло (сливочное) – 0,3 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
  2. Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
  3. Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.

Масляный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 339 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нередко для приготовления бисквитов кондитеры используют масляный заварной крем, который превосходно держит форму. Желтки яиц придают пропитке более нежную консистенцию, а вот сладкой и густой ее делает сироп. Варить его нужно правильно, четко следуя нижеизложенной технологии.

Готовность сиропа проверяется термометром либо образованием мягкого шарика, если капнуть сахарной смесью в тарелку с холодной водой.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 0,25 кг;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,15 кг;
  • вода – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из воды с сахаром, при достижении массой температуры 120˚С снимите с плиты.
  2. Взбейте миксером желтки, соедините их с карамелью и продолжайте работать прибором, пока масса не остынет. Всыпьте ванильный сахар.
  3. Вмешайте масло до приобретения кремом однородности.

На молоке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французский или молочный крем для бисквита готовится с добавлением яичных желтков, поэтому имеет насыщенный желтый оттенок. Масло перед началом приготовления лакомства нужно вынуть из холодильника для размягчения, желательно за пару часов.

Молоко тоже лучше немного подержать при комнатной температуре либо слегка нагреть, поскольку холодным добавлять его в заварную пропитку для бисквита не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • молоко – ½ л;
  • мука – 45 г;
  • масло (сливочное) – 0,5 ст. л.;
  • ванилин либо ванильный экстракт.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с сахарным песком до приобретения смесью светло-желтого оттенка.
  2. Влейте молоко, всыпьте муку, ванилин. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности (загустения).
  3. Вмешивайте масло до полного растворения.

Крем на сливках для бисквита

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: британская.
  • Сложность: легкая.

Этот крем родом из Великобритании, он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими вариантами заварного лакомства. Обусловлено это отсутствием в рецепте загустителей в виде муки, крахмала.

Крем носит название «Англез», для прослойки тортов, начинки пирожных, трубочек и других кондитерских изделий его используют редко. Чаще он играет роль сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике ванилин с молоком, поставьте на плиту. Грейте, непрерывно перемешивая, не доводя до кипения.
  2. Отдельно взбейте сахар с желтками до светлого цвета.
  3. Процедите сливки и еще раз подогрейте. Когда они начнут закипать, снимите с плиты, влейте тонкой струйкой желтки. Мешайте тщательно, не переставая, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Снова поставьте массу на огонь, прогревайте, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. О готовности крема подскажет не заплывающий след на ложке, которой вы мешаете смесь, если провести по ней пальцем.

Шоколадный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей.

Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • какао (порошок), мука, кукурузный крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – ½ л;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбейте с сахаром до приобретения смесью светло-желтого оттенка и воздушной консистенции.
  2. Всыпьте остальные сухие компоненты, хорошо перемешайте массу.
  3. В отдельной емкости вскипятите молоко, растворите в нем шоколад, поломанный на кусочки.
  4. Тонкой струйкой вливайте шоколадно-молочную смесь в белковую, аккуратно перемешивая. Не добавляйте шоколадное молоко все сразу, иначе белки могут свернуться.
  5. Процедите полученную смесь, поставьте на плиту и варите на медленном огне до получения густой консистенции.
  6. Добавьте масло, размешайте, немного остудите массу. Взбейте крем.

Творожный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите добавить в прослойку кусочки фруктов, ягод или сухофруктов, то вам стоит приготовить густой крем для бисквитного торта. Для этого лакомства нужно использовать творог, который предварительно перетирают через сито либо перебивают блендером.

Так вы добьетесь однородной консистенции, избавитесь от мелких крупинок и получите нежную воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 90 г;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • сливки (жирные) – 0,16 л;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • ароматизатор.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог через сито дважды, чтобы не осталось ни одного комочка.
  2. Добавьте желтки, сахар, ароматизатор, тщательно взбейте блендером.
  3. Положите вынутое заранее из холодильника для размягчения масло.
  4. Поставьте емкость с массой на медленный огонь, варите до загустения, непрерывно размешивая. Отставьте для остывания.
  5. Сливки взбейте отдельно до густоты. Соедините с творожной смесью, когда она охладится.

Из сметаны

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем для бисквита из сметаны прекрасно оттеняет сладость коржей, добавляя десерту пикантную кислинку. Очень важно для приготовления этого лакомства использовать кисломолочный продукт с высоким процентом жирности – желательно не ниже 25%.

Если же вы переживаете, что ваша сметана слишком жидкая и торт не будет держать форму, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте над миской, чтоб ушла лишняя влага.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 кг;
  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану миксером до густоты на протяжении 10 минут.
  2. Продолжая работать прибором, добавляйте частями пудру, а в конце всыпьте ванилин.
  3. Поставьте готовую пропитку на час в холодильник.

Источник: https://sovets.net/18847-zavarnoj-krem-dlya-biskvita.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.