Жареные свиные ребрышки с медом

Содержание

Свиные ребрышки с медом: семь проверенных способов приготовления

Жареные свиные ребрышки с медом

Готовое блюдо

Зажаренные блюда из свинины с медом отличаются аппетитным видом, пикантным ароматом, необыкновенным медовым вкусом. Рецептов их приготовления много. Рассмотрим самые простые и проверенные способы приготовления свиных ребрышек с медом.

Ребра жареные

Процесс изготовления отличается простотой. Берут один килограмм мяса, моют его, промокают салфеткой и режут на порционные куски.

Для получения маринада берется:

  • 4 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла,
  • 3 ст.л. кетчупа.

Ингредиенты смешивают и тщательно растирают до получения однородной массы, добавляют соль и сахар по вкусу.

Добавляют 100 г свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута.

При отсутствии фруктов можно воспользоваться соками из торговой сети. В мясо заливается маринад, и в течение трех часов продукты находятся в холодильнике.

Блюдо получится вкуснее, если ребрышки промаринуются целые сутки, при этом посуду с ними нужно периодически встряхивать.

Жарят ребра на большом огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления длится до того момента, пока мясо не покроется румяной корочкой. После этого температуру на плите снижают и жарят при закрытой крышке в течение 10 минут. Если есть сомнения в том, что мясо готово, можно его потушить в небольшом количестве воды.

к оглавлению ↑

Ребра на гриле

С картошкой

Предварительно вымытые и просушенные ребра в количестве 1,5 кг рубят и обжаривают на растительном масле. Добавляют один мелко измельченный зубчик чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, две порезанные луковицы и вливают немного уксуса. Тщательно перемешивают и вносят приправу из 6 ст.л. мясного бульона, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. горчицы. Солят по вкусу.

Мясо покрывают смесью и маринуют тридцать минут. Готовить можно в духовом шкафу на режиме гриль или на открытом огне. Подают с зеленью и овощами.

к оглавлению ↑

Ребра, тушенные в чугунке с яблоками и сливками

1 кг предварительно вымытых ребрышек свинины рубится на порционные куски. В максимально разогретую сковороду добавляют растительное или сливочное масло в количестве 1 ст.л. и столько же меда. После закипания меда ребрышки выкладывают в один слой и не более чем две минуты обжаривают с каждой стороны до образования корочки. Подобным образом прожаривают все мясо.

Мед при жарке почти сразу весь уходит, но образуется жир, который далее используется для приготовления. В нем жарят две мелко порезанные луковицы.

В чугунок выкладывают жареные ребрышки, добавляют стакан бульона и варят на медленном огне. Через 25 минут добавляют обжаренный лук, кислое очищенное яблоко, которое предварительно мелко порезали.

Когда мясо почти готово и становится мягким, соус разбавляют стаканом густых сливок, открывают крышку и дают возможность жидкости испариться, а соусу стать густым.

Блюдо готово, подают его с овощами.

к оглавлению ↑

Ребра, запеченные с цитрусовыми

Аппетитное блюдо

Смешивают 2 ст.л. цельных семян горчицы и столько же меда. Хорошо размешивают, чтобы получить однородную смесь. Мясо натирают солью и перцем, обмакивают в медовую подливу. Укладывают ребрышки свиные с медом на фольгу, сверху накрывают кружками апельсина. По бокам выкладывают порезанный чеснок – три крупных зубчика. Очищать чеснок нет необходимости. Сверху покрывают остатками подливки.

Все тщательно пакуют в фольгу, при этом стараются перекрыть доступ воздуху. На противне в хорошо разогретой до 180°C духовке мясо готовится 50 минут.

Чтобы образовалась едва заметная корочка, последние пять минут готовят в разорванной фольге при температуре на несколько градусов выше основной.

к оглавлению ↑

Предварительно вымытое и просушенное мясо разрезают на куски. Для приготовления маринада смешивают 200 г пива с двумя столовыми ложками меда и добавляют три предварительно измельченные луковицы. Солят и перчат, ориентируясь на свой вкус. Ребра заливают маринадом и на час ставят под гнет.

Через час ребра обжаривают на растительном масле, кладут в маринад и ставят в хорошо разогретый духовой шкаф. Время приготовления один час, температура 180°C. По истечении этого времени ваша квартира наполнится ароматом жареного мяса – это значит, что блюдо готово.

к оглавлению ↑

Запеченные цельные ребра, нашпигованные чесноком, с медом и соевым соусом

Ужин

Ребра натираются солью, при этом нужно учесть, что в рецепт добавляют соленый соевый соус.

Очищенный чеснок режут ножом на несколько длинных частей. Чеснок с помощью ножа вводят в свиной кусок, и так шпигуют свинину. 1 ст.л. меда тщательно растирается с соевым соусом в таком же количестве.

Небольшую часть полученной подливы наносят на фольгу. Сверху укладывают кусок реберной части, при этом кости должны быть расположены сверху. Натирают приправами и покрывают соусом.

Укутывают мясо фольгой и при температуре 200°C готовят в духовке не менее 20 минут. После уменьшения температуры на 20°C продолжают готовить в течение часа. Время приготовления зависит от размеров куска мяса: для одного килограмма достаточно полутора часов.

Через час от начала процесса приготовления разрывают фольгу и переворачивают ребра шкуркой вверх, чтобы обратная часть куска свинины приобрела красивый румяный цвет.

После прекращения работы духовки еще пятнадцать минут дверцу не открывают – ожидают прекращения процесса кипения соуса. Если ребра намечены для употребления в холодном виде, можно выдержать мясо до полного охлаждения духовки.

к оглавлению ↑

Ребра, запеченные с имбирем и ананасом

Смешивают 2 ст.л. жидкого меда и 3 ст.л. сиропа от ананаса. В столовую ложку оливкового масла кладут ложку имбиря и тщательно перетирают. Все ингредиенты смешивают. Ребра свиные в количестве полутора килограммов промывают, промокают салфеткой. Каждое окунают в полученную приправу и помещают в специальную форму.

Процесс приготовления происходит в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Незадолго до окончания приготовления сверху мяса кладут кусочки ананаса и порезанный полосками перец чили. Для блюда требуется одна банка ананасов и два больших перца.

Все перечисленные рецепты отличаются простотой: необходимы совсем небольшие знания о том, как приготовить продукты. Но в результате получаются качественные блюда из свиных ребрышек с медом. Для гарнира к ним хорошо использовать зелень с овощами.

Источник: http://bochkameda.net/recepty-s-medom/svinye-rebryshki-s-medom-sem-proverennyx-sposobov-prigotovleniya.html

Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как готовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

Жареные свиные ребрышки с медом

Жирные мясные ребрышки – очень вкусная часть свиной туши. Некоторые хозяйки не очень хорошо понимают, как ее можно использовать, кроме как в супах или рагу.

Но попробуйте зажарить свиные ребрышки в соевом соусе, и это сытное, красивое и очень вкусное блюдо станет в семье одним из самых любимых.

Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления

Как любое мясо, ребра перед приготовлением нужно обмыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Можно нарубить крупные ребра на более мелкие куски, но сильно мельчить не стоит. Пленки срежьте обязательно, а вот по прослойке жира решайте сами. Если не хочется есть слишком жирные кусочки, можно срезать и жир тоже.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и буквально таяло во рту, его можно предварительно на полтора-два часа замариновать в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине. Если времени нет, этот этап пропустите.

Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Кроме того, вместе с ребрышками можно готовить овощи: получится полноценное блюдо с мясной частью и гарниром.

Свиные ребрышки в соевом соусе с луком

Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.

Ингредиенты:

•    килограмм свиных ребер;

•    ¼ стак. соевого соуса;

•    крупная луковица;

•    пять долек чеснока;

•    соль;

•    1 чайн. ложка ореха мускатного;

•    масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.

Свежий чеснок нарубить колечками.

Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.

Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.

Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.

Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.

Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.

Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.

Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.

Жареные свиные ребрышки в соевом соусе с медом и чесноком

Восхитительная карамелизованная свинина получится, если замариновать свиные ребрышки в меде. Солено-сладкая ароматная заправка идеальна для жирного свиного мяса. Соль в рецепте не указана, ориентируйтесь на свой вкус. если соевого соуса окажется мало, подсолите.

Ингредиенты:

•    восемьсот граммов ребер;

•    1/3 стак. соевого соуса;

•    2 стол. ложки растопленного меда;

•    две дольки чеснока;

•    полтора стакана воды;

•    щепотка переца;

•    2 стол. ложки масла оливы.

Способ приготовления:

Ребрышки подготовить к термической обработке.

Чеснок натереть мелко.

Сделать соус-заливку: в воде размешать мед, влить туда соевый соус, положить чеснок и перец, все хорошо перемешать.

Замариновать ребрышки в медовом соусе на два часа.

Разогреть масло в сковородке, обжарить нарубленные ребрышки до румяной аппетитной корочки.

Влить в сковороду примерно полстакана маринада, прикрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе и томатно-горчичной заливке

Тушеное мясо имеет свою прелесть. Оно мягкое, сочное, а готовится проще, чем при жарке. Времени занимает меньше, чем при жарке. К тому же на мясе не образуется вредная корочка, а калорий в готовом блюде меньше.

Ингредиенты:

•    килограмм нарубленных свиных ребрышек;

•    полстакана соевого соуса;

•    2 стол. ложки меда;

•    1 стол. ложка готовой горчицы;

•    немного соли;

•    3 стол. ложки томатного соуса;

•    четыре дольки чеснока;

•    ложка сушеной зелени на ваш вкус (базилик, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Крупные ребра нарубить на небольшие порции.

Чеснок мелко нарезать.

Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней каждый кусочек без добавления масла. Если на ребрышках вообще нет жира, можно смазать дно сковороды ложкой растительного масла.

Чтобы свинина дала сок, слегка посолите мясо, закройте сковороду крышкой и сразу убавьте огонь. Время обжарки – 15 минут.

Приготовить заливку, пока свинина жарится. Для этого смешать соевый соус, мед, томатную пасту, сушеную зелень, чеснок, горчицу.

Полить ароматным соусом свиные ребрышки и тушить из при медленном томлении в течение получаса.

Периодически переворачивать, чтобы мясо не пригорело.

Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном

Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

•    около килограмма ребер;

•    полстакана соевого соуса;

•    полстакана томатной пасты;

•    пятьдесят граммов коричневого сахара;

•    3 стол. ложки сока свежего лимона;

•    крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;

•    пол чайной ложки чесночного перца.

Способ приготовления:

С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.

Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.

Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.

За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.

Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.

Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.

Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.

Свиные ребрышки в соевом соусе с картофелем

Полноценное сытное блюдо получится, если запечь свинину одновременно с картофелем. Пикантный вкус придает свиным ребрышкам в соевом соусе сочетание горчицы и чеснока. Мясо предварительно маринуется, а потому получается бесподобно нежным.

Ингредиенты:

•    полкило ребрышек;

•    пять картофелин;

•    1 стол. ложка горчицы;

•    3 стол. ложки соуса соевого;

•    большая луковица;

•    четыре зубчика чеснока;

•    три щепотки сушеного базилика;

•    соль, перец на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок.

В чаше соединить соевый соус, горчицу, перец, базилик, чеснок.

Обмазать этой смесью свиные ребрышки и отправить их на два часа в холодильник.

Очищенный картофель нарезать на крупные ломтики, можно просто на четыре части вдоль.

Луковицу порезать колечками.

 В форму для запекания положить маринованные свиные ребрышки в соевом соусе со специями, радом разложить картофель и луковые кольца.

Залить все остатками маринада.

Запекать в разогретом заранее духовом шкафу при 220-240 около часа.

Если мясо начнет пригорать, но еще не будет достаточно мягким, влейте в форму немного кипятка.

Свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем

Свежая горчинка имбиря сделает свиные ребрышки пикантными и очень вкусными. Благодаря лимону у блюда будет потрясающий аромат. Мед придаст свинине потрясающе вкусную карамельную корочку. Ингредиентов в этом варианте свиных ребрышек в соевом соусе много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов ребер;

•    2 стол. ложки соевого соуса;

•    чайная ложка тертого свежего имбиря;

•    половина среднего лимона;

•    три дольки чеснока;

•    чайная ложка бальзамико;

•    1 стол. ложка масла оливы;

•    чайная ложка растопленного или жидкого меда;

•    по щепотке перца красного, черного;

•    небольшой лавровый лист;

•    немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на терке либо порубить ножом.

Корешок имбиря очистить от кожицы и натереть.

С ошпаренного и обсушенного лимона срезать цедру, ложкой отжать сок.

Сделать ароматный маринад: в лимонный сок влить соевый соус, масло и бальзамик, положить цедру, имбирное пюре, перец, мед, чеснок.

Подготовленные ребрышки обмазать соусом и мариновать в холодильнике два часа.

Разогреть духовку до 220°.

Сложить ребрышки в рукав для запекания и отправить в духовку.

Готовить пятьдесят-шестьдесят минут.

Чтобы получить корочку на свиных ребрышках в соевом соусе, осторожно разрежьте рукав, отверните края и запеките мясо.

Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях

Этот рецепт отличается тем, что свинину придется обрабатывать разными способами. Сочетание варки и запекания позволит сделать мясо очень мягким. Пикантный вкус придает блюду смесь специй.

Ингредиенты:

•    килограмм ребрышек;

•    два литра воды;

•    2 стол. ложки соуса соевого;

•    столовая ложка томат-пасты;

•    чайная ложка меда;

•    большая луковица;

•    ложечка соли;

•    ¼ стак. масла подсолнечного;

•    две дольки чеснока;

•    по одной штучке гвоздики и бадьяна;

•    перец черный горошком (5-6 штук);

•    2 см корешка свежего имбиря;

•    столовая ложка белого риса;

•    соль по вкусу.

Способ приготовления:

Довести норму воды до закипания вместе с горошинами перца, бадьяном, гвоздикой, разрезанной на половины луковицей, имбирным корешком и дольками чеснока.

Как только вода закипит, опустить мясо и сухой, немытый рис.

Варить ребрышки полчаса. Нельзя допустить, чтобы мясо переварилось и начало отделяться от косточки.

Смешать соус из меда, масла, соевого соуса и томатной пасты.

Мясо вынуть из воды и немного остудить.

Противень застелить фольгой, включить духовку на 200°С.

Обмазать ребра соусом, положить на фольгу и отправить в духовку.

Блюдо готово, когда на ребрышках появится аппетитная корочка.

Свиные ребрышки в соевом соусе – хитрости и полезные советы

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится. Лучший вариант – замариновать ребрышки на ночь.

Запекая мясо в рукаве, не забывайте делать сверху проколы.

Чем больше жира на ребрышках, тем сочнее блюдо.

Если вы хотите, чтобы мясо от костей отделялось само, увеличьте время приготовления на 20-30 минут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/svinye-rebryshki-v-soevom-soyse-jarenye-tyshenye-zapechennye-kak-gotovit-svinye-rebryshki-v-soevom-soyse-s-imbirem-medom-gorchicei.html

Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

Жареные свиные ребрышки с медом

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса.

Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным.

Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

Ребрышки свиные в медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу.

Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус.

Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут.

Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст.

ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом.

В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст.

ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл).

После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом.

Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Источник: http://fb.ru/article/273625/rebryishki-svinyie-v-medovom-souse-retseptyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Жареные свиные ребрышки с медом

Каждая женщина пытается следить за своей фигурой и немалую роль в этом играет правильное питание.

Свиные ребрышки на сковороде приготовленные в вишневом соусе именно такое блюдо, наш рецепт с фото расскажет, как вкусно пожарить свиные ребра на сковороде.

Мы расскажем несколько способов правильного приготовления этого потрясающего блюда, благодаря которым вы сможете легко и просто удивить своих близких.

СОДЕРЖАНИЕ:

Говорят, что свинина очень жирная, и из-за этого, большинство людей старается включать ее в свой рацион питания, по минимуму. Сегодня хотела бы предложить вам рецепт, который развеет эти мифы.

Вашему вниманию будет предоставлен рецепт диетических свиных ребрышек под вишневым соусом приготовленных на сковороде.

Вишню выбрали не случайно, так как она является малокалорийным продуктом питания, который довольно часто используется в кулинарии.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиные ребрышки на сковороде быстро и вкусно. В этом простом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как пожарить свиные ребра в соевом соусе, с медом и вином. Быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки на сковородке можно разными способами: пожарить или потушить, все зависит от вашего предпочтения.

Чтобы вкусно приготовить свиные ребра мы разобьем весь процесс приготовления на несколько этапов. Сначала мы слегка отварим свиные ребрышки, затем сделаем великолепный соус с вишней, медом и соевым соусом, а затем пожарим свиные ребрышки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 1 кг;
  • Вишня свежая — 800 гр.;
  • Соевый соус — 1 ч. л.;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Красное сухое вино — 2 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый листик — 1 шт.;
  • Специи для свиных ребрышек — по вкусу.
  • Соль
  • Перец

Шаг 1.

А теперь перейдем к самому процессу. Промываем свиные рёбра и обрезаем с них жир. Немного жира все равно останется на них, но он придаст нашему мясу необыкновенную сочность. Обязательно необходимо посолить и поперчить.

Специи всегда усиливают вкусовые качества продуктов, в том числе и мяса. Все тщательно перемешиваем.
Ставим на газ кастрюлю с водой, кладем туда очищенную морковь, лук и лавровый лист. Доводим до кипения, и в кипящий бульон кладем свиные ребрышки.

Варим их на среднем огне, продолжительностью 15 минут.

Шаг 2.

Затем готовим вишневый ароматный соус. Я использовала замороженную вишню, которую собрала летом на даче. Вишня с косточкой, поэтому я удалила косточку при помощи ручек чесночницы, о назначении которых мало кто знает. Сливаем сок, который дала вишня, и отправляем ее на сковороду.

Шаг 3.

После этого добавляем мёд, который придаст свиным ребрышкам возможность глазироваться и соевый соус.

Данное сочетание напоминает вкус карамели с горчинкой, но если такой вкус для вас не приемлем, можно налить меньше соевого соуса. Доводим соус до кипения на маленьком огне.

Шаг 4.

Не забываем для усиления аромата добавить вино.

Шаг 5.

После того, как ребра проварились, выкладываем их на сковороду. Хотела бы уточнить, что добавлять на сковородку масло не нужно, так как на свиных ребрах остался жир, и мы на нем будем жарить наши ребрышки. Обязательно солим и перчим, так как специи, которые были добавлены ранее при варке, утратили свои свойства. Выкладываем наверх ребрышек наш вишневый соус.

Шаг 6.

Обжариваем ребрышки, периодически их помешивая. Жидкость, которую выделяют ребрышки с вишней при жарке, постепенно будет выпариваться, и ребра начнут приобретать карамелизированный вид, в том числе и за счет меда в составе соуса. Блюдо будет готовым, когда ребра хорошенько просохнут.

Шаг 7.

Подавать лучше с зеленым луком и вишней. Приятного вам аппетита.

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком готовятся очень просто и в этом вы убедитесь сами, когда прочтете наш рецепт. Минимальное разнообразие необходимых ингредиентов делает это блюдо желанным в любом доме.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 600 гр.— Лук репчатый — 2 шт.— Чеснок — 3 зубчика— Лавровый лист — 1 шт.— Растительное масло— Соль

— Перец

1. Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте их в холодной воде и разделите на кусочки.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом.

3. В сковороду налейте немного масла, хорошенько разогрейте и выложите ребрышки. Обжаривайте 12 минут на сильном огне, периодически переворачивая.

4. Когда мясо на ребрышках станет румяным, переложите в сковородку лук и чеснок. Продолжайте готовить 6 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь уменьшите жар плиты, добавьте немного воды, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте жареные свиные ребрышки с луком в течение 40 минут.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Приготовьте свиные ребрышки с картошкой на сковороде и вы гарантированно накормите всю семью. Этот рецепт довольно прост, главным критерием при выборе этого блюда служит соотношение вкуса и простоты приготовления. Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится казан или глубокая сковорода с толстыми стенками.

Ингредиенты:

— Свиные рёбра — 600 гр.— Картошка — 6 шт.— Луковица — 1 шт.— Морковка — 1 шт.— Чеснок — 4 зубчика— Масло растительное— Зелень укропа— Соль

— Перец

1. Первым этапом приготовления станет подготовка продуктов. Свиные ребрышки промойте и разрежьте на кусочки. Лук почистите и нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковку можно нарезать кольцами или полукольцами.

2. Сковороду смажьте маслом и обжарьте овощи, затем добавьте ребрышки и обжаривайте 8 минут. Огонь следует снизить до среднего. Теперь убавьте жар до минимального и тушите еще 10 минут.

3. Очищенный и нарезанный брусочками картофель выложите в сковороду к ребрышкам и все перемешайте. Продолжайте жарить в течение 5 минут, затем добавьте воду, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Когда картофель будет готов, отключите конфорку и добавьте измельченный чеснок и зелень.

Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/bljuda-iz-rebryshek/svinye-rebryshki-na-skovorode-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.