Желе из красной смородины с лимоном

Содержание

Желе из красной смородины – яркий и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из красной смородины с творогом, сливками, молоком, вином

Желе из красной смородины с лимоном

О пользе красной смородины знают все. В ней содержится витамина С больше, чем в лимонах. Желе подают в качестве десерта, либо заготавливают на зиму.

Желе из красной смородины – основные принципы приготовления

Для приготовления желе используют свежие или замороженные ягоды. Свежие снимают с веток, перебирают и моют под краном. Замороженные необходимо разморозить.

В качестве желирующего вещества используют агар-агар, пектин или желатин. Первым делом желатин замачивают, залив его холодной, обязательно кипяченой водой, перемешивают и оставляют набухать как минимум на полчаса. Быстрорастворимый желатин добавляют непосредственно в основу желе, без предварительного замачивания.

Ягоды красной смородины пюрируют или оставляют целыми, в зависимости от рецептуры. Пюре из смородины необходимо отжать через марлю, чтобы избавиться от мелких косточек и шкурок. Ягодный жмых можете использовать для приготовления компота.

Желатин распускают на медленном огне или водяной бане и выливают в смородиновый сок. Размешивают и разливают по формам.

Особенно эффектно смотрится многослойное желе из ягодных, сметанных, сливочных или молочных слоев.

Желе получится еще вкуснее и ароматнее, если в основу добавить ванилин, сок или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Желе из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина – полкилограмма;

желатин – 20 г;

сахар белый – стакан;

кипяченая охлажденная вода – 700 мл.

Способ приготовления

1.    Возьмите стакан охлажденной кипяченой воды. Выложите желатин в чашку, и залейте его водой. Перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.

2.    Смородину несколько раз промойте. Откиньте на дуршлаг. Затем оборвите ягоды с веточек. Переложите в миску и разомните толкушкой для картофеля до состояния пюре.

3.    Марлю сложите вдвое, выложите в нее ягодное пюре и хорошенько отожмите. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите до его полного растворения.

4.    Смородиновый сок разведите полулитрами кипяченой воды. Снимите пену. Влейте в него распущенный желатин. Перемешайте. Готовую смородиновую смесь разлейте в креманки или стаканы. Остудите и поставьте в холод до полного застывания. Украсьте веточками смородины.

Рецепт 2. Желе из красной смородины на зиму с ванилью

Ингредиенты

сахарный песок – килограмм;

ваниль – стручок;

красная смородина – килограмм;

вода кипяченая – пол-литра.

Способ приготовления

1.    Красную смородину перебираем, отделяя ягоды от веточек. Выкладываем в сито и промываем. Складываем в миску для варки варенья, заливаем охлажденной водой и ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать, выключаем огонь.

2.    Откидываем приваренные ягоды на сито, помещаем его над кастрюлей и перетираем деревянной лопаткой. Жмых перекладываем в сложенную вдвое марлю и тщательно отжимаем.

3.    Сок процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания. Стручок разрезаем пополам и кладем в жидкость и варим на слабом огне полчаса, время от времени размешивая.

4.    Вынимаем стручок ванили. Желе горячим разливаем в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Герметично укупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем, оставляем на десять минут, затем возвращаем в исходное положение. Укутываем и остужаем. Храним в прохладном месте.

Рецепт 3. Двухслойное желе из красной смородины

Ингредиенты

Ягодное желе

300 г красной смородины;

кипяченая вода;

150 г сахарного песка;

15 г желатина.

Желе из молока

пол-литра молока;

ванилин — пакетик;

сахар – 150 г;

желатин – 15 г.

Украшение

ягоды смородины;

веточки мяты;

100 г шоколада.

Способ приготовления

1.    Желатин разложите в два стакана (по 15 г в каждый). Залейте по 150 мл кипяченой охлажденной воды и размешайте. Оставьте на сорок минут абухать. Ягоды смородины внимите с веточек, выложите в дуршлаг и промойте.

2.    Переложите смородину в глубокую посуду и разомните ее толкушкой до состояния пюре. Переложите ягодную смесь в марлю и хорошенько отожмите сок. Разведите его водой, доведя объем жидкости до пол-литра.

3.    Перелейте смородиновый сок в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Всыпьте сахар, перемешайте и введите разбухший желатин из одного стакана. Прогрейте жидкость, не доводя до вскипания, пока желатин не разойдется полностью.

4.    Разлейте ягодное желе по формам, заполняя их наполовину. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

5.    В кастрюлю влейте молоко. Поставьте его на средний огонь. Добавьте ванилин, сахар и осторожно введите набухший желатин из второго стакана. Нагревайте, постоянно размешивая. До вскипания не доводите. Остудите молоко и разлейте в формы поверх ягодного желе. Поставьте в холод. Украсьте мятой, ягодами смородины и тертым шоколадом.

Рецепт 4. Желе из красной смородины со сливочным суфле

Ингредиенты

Желе

смородина красная – 300 г;

желатин – 20 г;

сахарный песок – 150 г.

Сливочное суфле

желатин – 10 г;

сливки 33% — 400 мл;

сахар – 150 г;

100 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1.    Желатин для желе залейте 150 мл охлажденной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте набухать.

2.    Ягоды смородины красной снимите с веточек, вымойте и выложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Ягодное пюре перетрите через сито.

3.    Переложите смесь в кастрюлю, добавьте пол-литра охлажденной воды, сахар. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до растворения сахара. Введите набухший желатин, перемешайте и доведите до вскипания, но не кипятите.

4.    Разлейте желе по креманкам до половины объема. Охладите и отправьте на несколько часов в холод.

5.    Желатин для суфле залейте половиной стакана воды, оставьте, чтобы он набух. Затем поставьте на медленный огнь и растопите. Сливки соедините с сахаром и взбейте до образования плотной пены. Введите желатин, перемешайте и вылейте поверх ягодного слоя. Шоколад измельчите на мелкой терке. Посыпьте им суфле и поставьте на три часа в холод.

Рецепт 5. Желе из красной смородины с вином на зиму

Ингредиенты

вино – стакан;

сахарный песок;

смородина красная – два килограмма.

Способ приготовления

1.    Смородину вместе с веточками и листиками выложите в таз с толстым дном. Всыпьте стакан сахарного песка и влейте вино. Поставьте на медленный огонь и доведите до вскипания, периодически размешивая лопаткой. Не доводите до кипения! Снимите с огня, слегка остудите. Вкладывайте небольшими порциями ягодную смесь и перетрите через сито.

2.    Отцеженный сироп перелейте в кастрюлю, добавьте еще 700 г сахарного песка, перемешайте и верните на огонь. Варите еще минуты три, помешивая деревянной ложкой.

3.    Готовое желе разложите в сухие стерильные банки. Герметично закрутите прокипяченными крышками. Укутайте в теплую ткань и оставьте остужаться.

Рецепт 6. Творожный десерт с желе из красной смородины

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев;

10 мл сливочного ликера;

25 г какао-порошка;

70 г масла сливочного.

200 г сливочного сыра;

200 г свежей смородины красной;

125 г жирных сливок;

три пакетика желатина;

100 г натурального йогурта;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Кукурузные хлопья выложите в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Выложите в миску, добавьте мягкое масло, ликер и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

2.    Разъемную форму застелите пленкой. Смесь для коржа выложите в форму и распределите ровным слоем по дну, слегка утрамбовывая.

3.    Сливки влейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбивайте до плотной пены, понемногу добавляя сливочный сыр и йогурт. Желатин замочите, затем распустите его на медленном огне и введите в творожный крем. Выложите полученную массу в форму поверх коржа и отправьте в холодильник.

4.    Смородину снимите с веточек. Промойте и обсушите. Треть ягод выложите поверх творожного крема. Остальную смородину выложите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.

Если у вас нет этого кухонного прибора, можете подавить толкушкой для картофеля. Желатин замочите в воде. Когда он набухнет, поместите посуду над кастрюлей с кипящей водой и распустите. Влейте в смородиновое пюре.

Сюда же отправьте сахар и доведите до вскипания. Остудите.

5.    Залейте творожный слой смородиновым желе и поставьте на ночь в холодильник.

Желе из красной смородины – советы и хитрости

  • Желатин распускайте на медленном огне или водяной бане, но не доводите до кипения, иначе он утратит свои свойства.
  • Красная смородина достаточно кислая ягода, поэтому, если вы любите сладкие десерты, увеличьте количество сахара.
  • Жмых, оставшийся от ягод, можете использовать для приготовления витаминного компота.
  • Желе разливайте в небольшие креманки или стеклянные бокалы.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-yarkij-i-poleznyj-desert-luchshie-retsepty-zhele-iz-krasnoj-smorodiny-s-tvorogom-slivkami-molokom-vinom

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины с лимоном

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное лакомство.  Вариаций для приготовления  желе  из красной смородины очень много, главное необходимо подобрать оптимальное соотношение ягод красной смородины и сахара, чтобы было и  не кисло, но и в тоже время, чтобы  банка  была наполнена смородиной, а не сахаром.

Рекомендую Вам  несколько рецептов желе из красной смородины.

Первый рецепт 

Измельчаем ягоды и отжимаем сок. Ложем  в сок сахар с расчета  1 стакан сока и  1 стакан сахара. Затем смешивают сок с сахаром, и  слегка подогреем смесь, перемешивая ее до полного растворения сахара. Потом разливаем в небольшие банки, для употребления в два-три приема, и закрываем их полиэтиленовыми крышками, можно пергаментом. Храним в холодном месте.

Второй рецепт

Состав: 2 кг смородины, 800 г сахара.

Отжимаем сок из не совсем дозревших ягод, и увариваем его в мелкой посуде, постепенно прибавляя 0.5 нормы сахара, а другую часть нормы всыпаем постепенно,  наконец, варки.

  Готовность желе определяем  так: по дну проводим деревянной ложкой. Если останется дорожка –  желе готово. Разливаем желе в стерильные,  небольшие банки.

Закрывают  их после полного охлаждения  пластмассовыми крышками.

Третий рецепт

Состав: 1 кг смородины, 2 кг сахара.

Измельчаем ягоды красной смородины, и  смешиваем их с 4/5 всего количества сахара. Затем расфасовываем в небольшие баночки, засыпаем доверху оставшимся сахаром, и  накрываем  полиэтиленовыми крышками.

Желе из  красной смородины и малины

Состав: 7,5 кг сахара, 4 литра  сока красной смородины, 1 литр сока малины,.

Отжимаем сок  из ягод.  Добавляем в него постепенно сахар. Смесь мешаем до тех пор, пока сок не станет густым и не превратится в желе. Расфасовываем желе по стерильным банкам и закрываем капроновыми крышками или закатываем.

Храним в прохладном месте.

Желе  получается очень вкусным из запахом малины. Красная смородина  – это природный консервант, как черника  или хрен.

Желе из красной смородины, может любую селедку  превратить в изысканную, вкусную селедку в вине.

Заправка для селедки

Очищаем сельдь, вынув кости,  и сняв кожу. Затем нарезаем на кусочки. Далее готовим заправку: берем в соотношении 1:1:1 воду, растительное масло,  желе красной смородины. Заливаем кусочки селедки этой  заправкой  на 3 часа.

После этого любая селедка  становится очень вкусной,  изысканной сельдью в винном соусе.

Лимонад из красной  смородины

Рецепт: 1 стакан ягод красной смородины, 4 ст. ложки сахара, цедра  из 0,5 лимона, сок из 0.5 лимона смешиваем и растираем деревянным пестиком, добавляя 1 л  кипяченой холодной воды. Оставляем на 7-10 минут настояться. Затем процеживаем  и пьем.

Приятного аппетита!!!
Read more: http://knyagna.ru/new/zhele-iz-krasnoy-smorodinyi#ixzz1yaYlfgvx

_____________________________

Джем из красной смородины 

Джем из красной смородины  –  нежный  и ароматный.  

Очень вкусные из него получаются пирожки, пироги , различные десерты.

Рецепт

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана;

Красная  смородина –   1 кг;

Сахар – 1,5 кг.

На 100г необработанного продукта:

Белки – 1.2 г;

Углеводы – 60 г;

Жиры – 0.4 г;

Калорийность – 250 Ккал.

:Приготовление

Ягоды красной смородины перебираем, обрываем веточки, промываем под проточной водой, и бланшируем в дуршлаге пару минут в  кипящей  воде. Потом  ягоды тщательно давим  пестиком  и аккуратно  перекладываем  в  кастрюлю.

Содержимое, добавив сахар и   воду, еще раз основательно перемешиваем, и ставим вариться  на  слабый огонь до готовности, Постоянно помешиваем, пока джем  не уварится до объема  в 2,5 раза меньше, чем был.   Затем положим на блюдо каплю сиропа и проверим  готовность, Если джем не растекается – он готов.

  Кипящий  джем раскладываем по стерилизованным  чистым  банкам. Затем  накрываем  крышками и  пусть стерилизуется 15 минут. Потом банки закатываем, и, перевернув вверх дном, закутываем маленьким одеяльцем.

ВАЖНО!!! Банки переворачиваем назад, когда джем еще не до конца остыл, потому что джем  очень сильно  загустеет и не опустится на дно банки. После этого пусть стоит до полного остывания.

Второй рецепт

Приготовление

Красную смородину тщательно перебираем, и моем. Затем  раздавим ягоды хорошо пестиком и положим в кастрюлю. Добавим  в нее половину нормы сахара и воды. Хорошо перемешаем и варим на умеренном огне, на протяжении 15 минут. Потом снимаем джем  с плиты и пусть остывает  6-7  часов.

Затем в кастрюлю добавим оставшийся сахар, перемешаем и  поставим на плиту снова на небольшой огонь. Варим, время от времени помешивая,  до полной готовности. Горячий джем разлаживаем по стерилизованным  банкам. Закрываем крышками и пусть остывает. Храним в холодильнике.

Но лучше сразу закатать, чтобы не забивать холодильник банками.

Джем из красной смородины с клубникой

Рецепт

Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг;

клубника – 700 г;

сахар – 1 кг.

Приготовление

Смородину очищаем от плодоножек, тщательно моем под проточной водой, и хорошо разминаем. Затем моем клубнику, очищаем от плодоножек и разминаем до пюреобразного состояния.

Потом ягоды клубники и смородины перемешиваем, засыпаем сахаром, и оставляем на 2.5 ч. После того, как они постоят, добавляем 0.5 л воды и варим на небольшом огне до готовности.

Горячий джем  разлаживаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и  ждем, пока остынет.

Джем из  красной смородины и арбуза 

Рецепт

Ингредиенты:

мякоть арбуза, порезанная кусочками – 1 кг

красная  смородина – 1 кг

сахар – 1 кг

Приготовление

Перебираем, и моем смородину. Затем слаживаем ее  в широкую кастрюлю и перемешаем с сахаром. Добавляем мякоть арбуза. Растираем  все тщательно до образования густой  пасты с помощью пестика  или деревянной лопатки.

Полученную смесь, ставим на слабый  огонь и доводим до кипения, Варим 40 минут. Затем ставим остывать  на полчаса. Протираем все через сито и снова доводим до кипения.  Разливаем горячий джем в банки для консервации.

Дальнейшие действия, как в предыдущих рецептах.

Джем из  красной смородины и малины 

Рецепт

Ингредиенты:

сахар   1.3-1.5 кг;

красная смородина   1 кг;

малина  1  кг.

Приготовление

Ягоды красной смородины перебираем, отделяем от кистей, моем в проточной воде, ждем, когда стечет вода и протираем через сито. К полученному пюре добавляем 1,4 – 1,5 кг сахара, хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.

Подготовленные ягоды малины разделим на две  части: плоды меньших размеров протираем через дуршлаг или сито. Добавляем протертую малину к смородиновому пюре с сахаром. Тщательно перемешиваем и  варим. Через пару минут туда же всыпаем и, оставшиеся, целые ягоды. И продолжаем варку, помешивая массу. После закипания 2 – 3 минуты варим и снимаем.

Джем разливаем в стерилизованные пол-литровые баночки, и  ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем  закатываем.

Джем из красной смородины с апельсинами

Первый рецепт

Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг;

апельсины – 2 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=BCXjXKlwKIk

сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

Смородину перебираем, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем. Апельсины вымываем,  и крупно режим. Измельчаем смородину и апельсины в мясорубке или в блендере. Полученное пюре смешиваем с сахаром,  и  хорошо его размешаем.

Пока сахар  полностью не  растворится. Или оставим джем на 2 часа в тёплом месте. За это время сахар хорошо растворится. Готовый в сыром виде джем  разложим по сухим, стерилизованным банкам,  и закроем пластмассовыми крышками.

Храним  джем  в холодном месте.

Второй рецепт

Ингредиенты:

очищенные апельсины – 400г;

красная смородина – 0.5 кг;

лимонная кислота – 5г;

сахар – 1 кг;

желатин – 1 пакетик.

Приготовление

Смородину вымоем и очистим  от веточек. Удаляем все белые перепонки с долек апельсинов, а мякоть мелко режим. Смородину ложем в эмалированную кастрюлю, добавляем желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонную кислоту.

Смесь доводим до кипения и протираем через сито. Ложем снова в кастрюлю и  засыпаем оставшимся сахаром.  Кипятить 3 – 4 мин. Добавляем мякоть апельсинов, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Разливаем  джем по сухим,  стерилизованным банкам.
Read more: http://knyagna.ru/new/dzhem-iz-krasnoy-smorodinyii#ixzz1ybfT0FOH 

Книжная серия “Урал – батюшка” – новый подарок любителям исторической прозы от известного издательства “Вече”.

Уральские горы — Каменный пояс — издавна привлекали наших предков, привыкших к вольным просторам Русской равнины, своим грозным и таинственным видом и многочисленными легендами о богатствах недр. А когда пала Казань, ничто уже не могло сдержать русских первопроходцев, подавшихся осваивать новые земли за Волгой.

И седой Урал, считавшийся едва ли не краем земли, вдруг оказался всего лишь вратами в необъятную даль Сибири…

Санжаровский. Оренбургский платок

Северный. Сказание о Старом Урале Федоров. Каменный пояс 1. Демидовы Федоров. Каменный пояс 2. Наследники Федоров. Каменный пояс 3. Хозяин Каменных гор. Т.1 Федоров. Каменный пояс 3. Хозяин Каменных гор. Т.2

Название: Урал – батюшка. 6 книг

Автор: Разные
Язык: Русский
Издательство: Вече
Жанр: Историческая проза, исторические приключения
Год: 2018
Формат: 2
Серия: Урал – батюшка
Размер: 10 мб

Скачать Урал – батюшка. 6 книг

Скачать с Katfile.com
Скачать с Fil.su
Скачать с TurboBit.Net

Page 3

Александр Тамоников. Цикл «Донбасс». 13 книг Февраль 2015 года. Период наиболее ожесточенных боев под Донецком и Луганском. Армия Украины нанесла внезапный удар по штабу объединенной группировки ополчения, захватила блокпост и прорвалась в глубь Донбасса на два десятка километров. Капитану Нестеренко, командиру штурмовой роты ополчения, приказано отбить у противника блокпост и тем самым замкнуть окружение украинских подразделений в «котле».

Источник: http://www.crown6.org/publ/56-1-0-3626

Рецепт желе из красной смородины

Желе из красной смородины с лимоном

Рецепт желе из красной смородины

Rate this post

С наступлением лета открывается большой выбор различных фруктов и ягод, некоторые с удовольствием дозволено есть в огромных числах. Встречаются и такие, которые из-за специфического вкуса поедаются в последнюю очередь. Кисловатая смородинка – одна из них. Дабы не дать ей испортиться, хозяйки изготавливают желейные варенья, которые дозволено съесть зимой.

Желе из красной смородины без варки

Ягодная кислинка доводится по вкусу не всему, следственно приготовить нежный приторный десерт, тот, что дозволено есть как независимое лакомство, так и добавлять к выпечке и мороженому, будет хорошей идеей. Желе из красной смородины холодным методом подготавливается чуть неторопливей, чем при помощи варки. Для растворения сахара в этом рецепте придется потратить огромнее времени. Из ингредиентов понадобится:

  • кислая ягода;
  • сахар – 250 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  • Промойте ягоды и освободите от черенков. Сторонних элементов быть не должно.
  • Для желейного десерта сами ягодки не необходимы, в рецепте применяют только сок, которого на это число сахара должно быть 200 мл. Раздавите круглые смородинки, протрите через сито и перелейте жидкость.
  • Постепенно всыпайте сахарный песок и постоянно помешивайте. Следующую долю сахара дозволено насыпать, когда предыдущая растворилась.
  • Готовый густой отвар заливайте в простерилизованные банки, плотно закупоривая крышками.
  • Хранить смесь отменнее в холодильнике либо ином затемненном месте с низкой температурой.
  • Желе из красной смородины с желатином

    Вкусное лакомство несложно приготовить по рецепту собственноручно дома, в этой обстановки вы верно будете знать состав десерта. Пропорции компонентов настоль примитивны, что вы с легкостью сумеете сварить всякое число желейной сладости. Заготовки, полагающие застывание, имеют в своем составе желатин. Для рецепта желе из красной смородины нужно взять:

    • ягодки – 250 г;
    • вода – 500 мл;
    • песок сахарный – 250 г;
    • желатин – 15 г.

    Готовить необходимо так:

  • Переберите смородиновый ингредиент, залейте водой и переместите на плиту.
  • Как только отвар дошел до кипения, раздавите ягодки и проварите еще 5 минут.
  • Полученную кашицу требуется отлично процедить.
  • В треть стакана воды (приблизительно 80 мл) добавьте желатин для набухания последнего.
  • Смородиновый отвар нужно довести до момента закипания, добавить сахарный песок и желатин. Всё скрупулезно вымешать.
  • Смесь залейте в предварительно подготовленные банки, закупорьте крышками.
  • Как сварить желе из красной смородины без желатина

    Многие ягоды, даже в виде варенья, не утрачивают своих пригодных свойств. Ягодка с кислинкой, богатая пектинами, помогает удалению из организма токсинов и шлаков. Если вы не хотите применять желатин в ходе приготовления желейного лакомства по рецепту, то делать это идеально не неукоснительно. Хватит таких продуктов:

    • красная смородина – 1 кг;
    • питьевая вода – 50 г;
    • сахарный песок – 700 г.

    Как готовить желе из красной смородины подскажет данный рецепт:

  • Вымойте ягодки, удалите черенки и оставьте на время просохнуть.
  • В небольшую кастрюлю переложите ягодную составляющую, залив водой. На среднем огне варите при непрерывном помешивании.
  • Растолките в той же емкости, продолжайте варить.
  • Спустя 7 минут возьмите сито и иную кастрюлю, процедите кашицу, оставив только сок. Верните на огонь жидкость.
  • Засыпайте сахар, мешая ложкой. Доварите до загустевания смеси.
  • Подготовьте банки, перелейте желейную сладость. Оно начнет застывать позже обычного охлаждения.
  • Смородиновое желе из замороженных ягод

    Возможность собирать ягодный урожай есть не неизменно, но отведать эту кладезь витаминов всё же хочется. Если вы самосильно заморозили ягоды в прошлом году либо купили их в магазине, приготовить желейное лакомство дозволено и из них. Список ингредиентов для рецепта примитивен:

    • замороженная ягода – 300 г;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 300 г;
    • желатин – 20 г;
    • сок лимона.

    Поэтапное приготовление:

  • Перед тем как сделать желе из красной смородины на зиму, разморозьте ее. Отменнее делать это натуральным методом, без помощи микроволновки.
  • Холодной водой залейте желатин, оставьте разбухать.
  • Этот рецепт желе из красной смородины полагает перевоплощение ее в пюре. Смешайте его с сахаром и несколькими каплями сока лимона.
  • Массу разместите на несильный огонь, помешивая ложкой, варите до растворения сахарных кристалликов.
  • Влейте желатиновый раствор, продолжайте варить.
  • Загустевшую смесь вылейте в баночки, остудите и разместите в холодное место.
  • Варенье-желе из красной смородины

    Ягодные лакомства отличаются по своему приготовлению и консистенции. Положительно сделанное варенье в различие от желейного десерта сберегает целостность ягод. Впрочем, вследствие пектину, обеспечивающему натуральное загустевание смородинового варенья, эти два десерта дозволено совместить. Для реализации рецепта желе из красной смородины необходимы:

    • ягоды – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • вода – 250 мл.

    Данный алгорифм расскажет, как варить желе из красной смородины:

  • Пропорции варки дюже примитивны: на килограмм ягод кладут такое же число песка, следственно, сколько сварить лакомства – решать вам. Ягодки надобно перебрать и вымыть.
  • Высыпьте ягодную составляющую в эмалированную кастрюльку, залейте водой.
  • Доведите до кипения, проварив позже момента закипания еще 2 минуты.
  • Половину ягод протрите через сито, иную же часть оставьте нетронутой.
  • Получившуюся смесь объедините с сахаром. Варите до состояния густоты.
  • По баночкам варенье разливайте жгучим.
  • Желе из красной смородины в мультиварке

    Современная техника делает нашу жизнь проще и разрешает приготовить любимые сладости без существенных расходов времени и сил. Рецепт желе из красной смородины не полагает точного числа ингредиентов вплотную до грамма. Сколько добавлять тех либо иных компонентов несложно осознать из пропорций 1:1. Составляющих каждого две:

    • кисловатая ягодка;
    • сахарный песок.

    Пошаговое изложение, как приготовить желе из красной смородины на зиму с поддержкой мультиварки:

  • Удалите огромные веточки, переберите и промойте ягодки. Высыпьте их в мультиварочную чашу и установите режим «Тушение» на 25 минут.
  • Получившуюся смесь при помощи толкушки и сита освободите от жидкости, которую слейте обратно в чашу. Дозволено добавочно процедить сок.
  • Количество песка и смородинового сока должно быть равным. Засыпьте сахар в мультиварку.
  • На режиме «Тушение» нужно до закипания довести сироп. Появляющуюся пену необходимо снять.
  • Горячее желейное лакомство разлейте по банкам, остудите.
  • : как приготовить желе из сока красной смородины

    Источник: https://TheAdvice.ru/retsept-jele-iz-krasnoy-smorodinyi/

    Рецепт желе из красной смородины – как приготовить десерт с этой ягодой на зиму

    Желе из красной смородины с лимоном

    С наступлением лета открывается огромный выбор разных фруктов и ягод, некоторые с удовольствием можно есть в больших количествах. Встречаются и такие, которые из-за специфического вкуса поедаются в последнюю очередь. Кисловатая смородинка – одна из них. Чтобы не дать ей испортиться, хозяйки изготавливают желейные варенья, которые можно съесть зимой.

    Ягодная кислинка приходится по вкусу не каждому, поэтому приготовить нежный сладкий десерт, который можно есть как самостоятельное лакомство, так и добавлять к выпечке и мороженому, будет отличной идеей. Желе из красной смородины холодным способом готовится чуть медленнее, чем при помощи варки. Для растворения сахара в этом рецепте придется потратить больше времени. Из ингредиентов потребуется:

    • кислая ягода;
    • сахар – 250 г.

    Рецепт состоит из следующих этапов:

    1. Промойте ягоды и освободите от черенков. Посторонних элементов быть не должно.
    2. Для желейного десерта сами ягодки не нужны, в рецепте используют только сок, которого на это количество сахара должно быть 200 мл. Раздавите круглые смородинки, протрите через сито и перелейте жидкость.
    3. Постепенно всыпайте сахарный песок и непрерывно помешивайте. Следующую порцию сахара можно насыпать, когда предыдущая растворилась.
    4. Готовый густой отвар заливайте в простерилизованные банки, плотно закупоривая крышками.
    5. Хранить смесь лучше в холодильнике или другом затемненном месте с низкой температурой.

    Вкусное лакомство нетрудно приготовить по рецепту собственноручно дома, в этой ситуации вы точно будете знать состав десерта. Пропорции компонентов настолько просты, что вы с легкостью сможете сварить любое количество желейной сладости. Заготовки, предполагающие застывание, имеют в своем составе желатин. Для рецепта желе из красной смородины необходимо взять:

    • ягодки – 250 г;
    • вода – 500 мл;
    • песок сахарный – 250 г;
    • желатин – 15 г.

    Готовить нужно так:

    1. Переберите смородиновый ингредиент, залейте водой и переместите на плиту.
    2. Как только отвар дошел до кипения, раздавите ягодки и проварите еще 5 минут.
    3. Полученную кашицу требуется хорошо процедить.
    4. В треть стакана воды (примерно 80 мл) добавьте желатин для набухания последнего.
    5. Смородиновый отвар необходимо довести до момента закипания, добавить сахарный песок и желатин. Всё тщательно вымешать.
    6. Смесь залейте в заранее подготовленные банки, закупорьте крышками.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.